30. Juni - Cuneo/ Piemont - 177 km/ 4215 hm, 111 km/ 2550 hm

Granfondo La Fausto Coppi: Noch Plätze frei

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Foto: faustocoppi.net

05.06.2019  |  (rsn) - In gut drei Wochen geht's los: Am 30. Juni startet in Cuneo im Piemont der Granfondo „La Fausto Coppi Officine Mattio“, einer der Klassiker der internationalen Hobby-Rennszene. Laut Auskunft des Veranstalters sind noch rund 500 der insgesamt 2800 Startplätze zu haben (Anmeldung siehe Link hier unten).

Zur Wahl stehen bei der 32. Ausgabe der "Granfondo"
mit 177 Kilo- und 4125 Höhenmetern, sowie der "Mediofondo" mit 111 km und 2500 hm. Die Teilnehmer müssen erst auf der Strecke in Monterosso entscheiden, ob sie die lange oder mittlere Runde fahren wollen.

Die Strecke führt die Teilnehmer des Granfondo über schöne Seealpen-Strassen und anspruchsvolle Pässe wie den Colle Valmala (1380 m) mit bis zu 14 Prozent Steigung.

Höhepunkt ist der Colle Fauniera mit stattlichen 2480 Metern,
auf über 22 km Länge und im Schnitt acht Prozent Anstieg. Der Pass wurde kürzlich mit dem "Prestigio"-Logo des italienischen Fahrrad-Magazins "Cicloturismo" ausgezeichnet.

Anmelden können sich alle Radrennfahrer mit gültigem Vereinsausweis. Wer keinen besitzt, kann im Rennbüro in Cuneo ein sportärztliches Attest vorlegen, um eine Tages-Lizenz zu bekommen. Achtung: Anders als in früheren Jahren wird das Attest mittlerweile ohne Ausnahme verlangt, aus Haftungsgründen sind die Veranstalter da unerbittlich.

Im Startgeld inbegriffen sind ein Trikot

(das während des Rennens getragen werden muss), die Verkostung an mehreren Verpflegungs-Stationen, ein Geschenk, ein Rückholdienst bei Aufgabe (den Sie sicher nicht in Anspruch nehmen;-), natürlich die Pasta-Party am Vorabend, die Nutzung der Duschen und ein Massage-Service.

Zur Belohnung gibt's dann noch die Gourmet-Radrunde "Mangia & Pedala": Flache 45 km geht's von Cuneo aus über die Dörfer der Alta Langa, mit Dutzenden von Ständen entlang der Strecke, an denen die leckersten Produkte der Region verkostet werden können: Käse, Wurst, Brot, Wein, Pasta und etliches mehr steht zur Auswahl.

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